Zuppa alla Pavese |
O prato tradicional da cozinha
pavesa é a “Zuppa alla pavese”, brodo
quente com ovos, queijo ralado e
torradas; muito difundida também é a rã frita ou cozida no molho (“rane in guazzetto”),
o “le lumache” (escargot cozido com alho e salsa), “Risotto alla Certosina” e o
“Risotto con le rane”. E não se pode esquecer dos peixes dos Rios Pó e Ticino: carpe, lucci, tinche, pesci persici e os
conservados com sal acciughe e merluzzi.
Queijos
"Italico"
Italico |
É um queijo de massa semi-dura e
finíssima produzido com leite integral pasteurizado. Possui um gosto doce e
delicado e é levemente gorduroso ao cortar.
"Nisso di Menconico”
"Nisso di Menconico”
Nisso di menconico |
É um queijo composto de
leite de ovelha e vaca, de sabor muito
picante e que necessita de um longo período de maturação.
“Quartirolo Lombardo IGP”
“Quartirolo Lombardo IGP”
Quartirolo Lombardo |
É um
queijo de massa macia produzido com leite pasteurizado.
Embutidos
Embutidos
"Mortadella di Fegato"
Mortadella di Fegato |
Produzida com carne de porco dentre
as quais o fígado, possui consistência macia e é feita com carne aromatizada e
salgada. Apresenta um sabor doce e aromático, proveniente do típico odor do
fígado e uma cor vermelha violácea.
“Salam’d la duja”
Salam'd la duja |
É a banha que faz a diferença na
conservação deste salame, produzido em Lomellina. Produzido com carne de porco
moída, a massa é temperada com especiarias, embutida, seca e enfim conservada em
banha que aumenta a sua maciez e possui um agradável sabor picante inigualável.
“Salame di Varzi DOP”
Salame di Varzi DOP |
Um salame
saboroso e com fragância, feito com carne suína fresca e maturada
proveniente da criação certificada da Província de Pavia ou das regiões
limítrofes. Possui uma cor vermelho vivo e um sabor doce
e delicado.
“Salame d’oca di Mortara”
Salame d'oca di Mortara |
Verdadeira especialidade de Lomellina. Este salame é produzido com carne de
ganso, gordura e carne suína e se consome cozida. O
“Salame d’oca di Mortara – Ecumenico” é constituído somente de carne de ganso e
sujeito a uma maturação de 2 meses, se consome cru e apresenta uma cor
vermelho vivo quando picado.
"Saguinaccio" ou "Marzapane"
"Saguinaccio" ou "Marzapane"
Sanguinaccio |
Embutido a base de carne e sangue
bovino, possui sabor doce de salame cozido e consistência
macia.
Doces
Doces
"Torta di Mandorle"
Torta di Mandorle |
A
característica mais peculiar deste bolo de amêndoas é ser constituído de massa dura.
"Torta Paradiso"
"Torta Paradiso"
Torta Paradiso |
Produto
tradicional criado em 1878 por Enrico Vigoni. É um simples bolo fermentado que contém uma grande quantidade de manteiga, além de farinha, açúcar e ovos.
“Offelle di Parona”
“Offelle di Parona”
Offele di Parona |
Biscoito oval a base de massa
folhada. A receita, secreta, foi criada por duas irmãs, que nunca a revelaram.
Hoje só a cidade de Parona controla a sua produção feito por poucos artesãos
que são autorizados a produzi-los.
“Biscotti Lingue di Gatto”
“Biscotti Lingue di Gatto”
Lingue di Gatto |
São biscoitinhos finos e muito
delicados, feitos a base de farinha, manteiga e claras em neve. Se casam
perfeitamente com sorvetes, chás e calda de chocolate.
Vinhos
Vinhos
Entre os vinhos D.O.C. "Olrepò Pavese" tem-se Barbera, Bonarda, Carbenet Sauvignon, Chardonnay, Cortese, Buttafuoco, Sangue di Giuda, Malvasia, Moscato, Pinot Grigio, Pinot Nero, Riesling Italico, Riesling Renano, Sauvignon e Spumante.
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