Sabores da Itália - Abruzzo
Sabores de Abruzzo
|
Spaghetti alla chitarra |
A cozinha abruzzese é caracterizada pelo largo uso de
pimenta e açafrão que são exportadas para o mundo todo. O prato regional mais famoso é “Spaghetti
alla chitarra”, a origem do nome vem da forma como é feita a massa, o tempero é a base de tomate seja em
um ensopado ou em um simples molho.
|
Burrelle |
No interior se encontram muitos pratos a base de legumes e
verduras, mas também são muito apreciados os pratos a base de carne como de
cordeiro, coelho e cabrito. Há também uma grande variedade de salames e queijos
entre eles o famoso “burrelle”.
|
Brodetto |
Na costa pode-se apreciar as especialidades marítimas, como
o famoso “Brodetto” – uma sopa de peixe muito saborosa.
|
Parrozzo |
Um dos doces típicos é o “Parrozzo”, feito com farinha e
amêndoas e coberto com chocolate. Entre os vinhos brancos encontramos o
“Trebbiano” e o “Controguerra” e entre os tintos o famoso “Montepulciano
d’Abruzzo” com a sua típica cor vermelho cereja e por esta característica também
é chamado de “Cerasuolo”.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.