Tinca e Piselli |
Os pratos típicos da província de
Como são principalmente a base de peixe de água doce, entre eles o “agoni in
carpione” peixe “agoni” cozido com vinagre de vinho tinto, manjerona e cebola, “risoto
con filetti di pesce persico”, “anguille alla pescatora” temperado com vinagre, alho e folhas de
louro, “tinca e piselli” que é um cozido
de peixe (tinca) com ervilhas e o famoso “misultin” peixe agoni seco grelhado
que se come com polenta. É possível desgustar também algumas especialidades da
montanha como pratos a base de polenta que são feitas misturando farinha de
milho com trigo sarraceno, guisados e cozidos com animas de caça.
Queijos
"Semuda"
Feito com leite de vaca
desnatado, de massa macia, cor amarela e com sabor delicado, a maturação varia
de 3 a 4 semanas podendo chegar a meses; a casca é acizentada pela presença de fungos
típicos desse queijo. Antes de ser utilizado, o leite fica descansando por 24
horas e depois é desnatado manualmente.
"Zincarlin"
Ricota aromatizada com óleo, pimenta e ervas finamente trituradas, a sua cor varia do branco ao amarelo em função
do envelhecimento.
Outros Produtos
"Laghi Lombardi" execelente azeite de oliva DOP
produzido na cidade de Ossuccio, de cor verde brilhante com reflexos amarelo
ouro, com um aroma profundo e de acidez
muito baixa.
Doces
Il braschin |
“Val Menaggio” e “Il braschin” são
pães doces, sendo o primeiro feito com frutas secas.
Vinhos
Os vinhos que acompanham os
pratos são “Villa dei Faglia” DOC e “il Terre di Franciacorta” tanto o branco
como o tinto.
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