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Tinca e Piselli |
Os pratos típicos da província de
Como são principalmente a base de peixe de água doce, entre eles o “agoni in
carpione” peixe “agoni” cozido com vinagre de vinho tinto, manjerona e cebola, “risoto
con filetti di pesce persico”, “anguille alla pescatora” temperado com vinagre, alho e folhas de
louro, “tinca e piselli” que é um cozido
de peixe (tinca) com ervilhas e o famoso “misultin” peixe agoni seco grelhado
que se come com polenta. É possível desgustar também algumas especialidades da
montanha como pratos a base de polenta que são feitas misturando farinha de
milho com trigo sarraceno, guisados e cozidos com animas de caça.
Queijos
"Semuda"
Feito com leite de vaca
desnatado, de massa macia, cor amarela e com sabor delicado, a maturação varia
de 3 a 4 semanas podendo chegar a meses; a casca é acizentada pela presença de fungos
típicos desse queijo. Antes de ser utilizado, o leite fica descansando por 24
horas e depois é desnatado manualmente.
"Zincarlin"

Outros Produtos

Doces
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Il braschin |
“Val Menaggio” e “Il braschin” são
pães doces, sendo o primeiro feito com frutas secas.
Vinhos
Os vinhos que acompanham os
pratos são “Villa dei Faglia” DOC e “il Terre di Franciacorta” tanto o branco
como o tinto.
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