Risoto à milanesa |
O prato típico e mais
conhecido da cozinha milanesa é o “Risotto alla milanese”, ou Risoto à
Milanesa, feito com caldo de carne e aromatizado com açafrão, outro típico prato milanês são as chamadas “Cotolette alla milanese”, ou
Costeletas à milanesa, que são bistecas de vitela empanadas, passadas no ovo e
fritas. Como segundo prato pode-se degustar a “Busecca”, ou dobradinha com
feijão. Entre os doces está o Panetone que foi criado no século 15 e tornou-se um símbolo natalino, tem-se ainda a
Colomba como símbolo da Páscoa e o “pane dei morti”, ou pão do dia dos mortos,
que são biscoitos aromatizados com canela para o Dia de Finados. Os vinhos
tintos dos milaneses são “Bonaria” e
“Barbera” e entre os brancos “Riesling” e “Pinot”. O único vinho Doc produzido hoje na Província de Milão é o vinho tinto
“S.Colombano”.
Outros sabores da
culinária milanesa
Grana Padano |
Queijo Grana Padano: foi
criado no século 12 pelos monges da
Abazzia di Chiaravalle, abadia nas imediações de Milão, com um propósito
prático: evitar o desperdício do
abundante leite disponível no Monastério.
Gorgonzola |
Gorgonzola: é um dos mais famosos queijos italianos sendo uma
variedade de queijo azul fabricado com leite de vaca ou cabra, originário da
cidade de mesmo nome, nos arredores de Milão.
O primeiro registro de sua existência data do século 9.
Salame de Milão |
Salame de Milão: é um dos
embutidos lombardos mais populares fora da Itália, sendo uma mistura de cortes
bovinos e suínos.
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